
A GUIDE TO PROTECTING YOUR KIDS  
WITH CHILD SAFETY SEATS AND SEAT BELTS 

INFORMACIÓN EN INGLÉS Y ESPAÑOL

When Your World  
Rides With You...

Using Child Safety Seats 
Correctly and Within the 

Guidelines of Colorado Law

Usando los Asientos de  

Seguridad Correctamente  

y Siguiendo las guías de  

la Ley de Colorado.

KEEP THEM SAFE:
Car crashes are the leading cause of  death for 
people ages three to 33. It is the responsibility  
of  the driver to ensure that passengers under  
the age of  18 in the vehicle are properly buckled 
up in the appropriate restraints on every trip. 

Click It Or Ticket:  
Under Colorado’s Child Passenger Safety law, 
infants and children must be properly buckled  
up when riding in motor vehicles. A driver can  
be ticketed and fined a minimum of  $82 for  
each unrestrained or improperly restrained  
child in the vehicle.  

BACK SEAT IS BEST: 
All children under age 13 should ride in the  
back seat and must be correctly restrained  
using the appropriate restraint system. 

When using a safety seat: 
Ensure that the restraint system is labeled that 
it meets Federal Motor Vehicle Safety Standards 
(FMVSS) 213. (Section 49 C.F.R. 571.213), and is 
used according to the manufacturer’s instructions.

Size Matters Most 
Safety restraint systems are developed to protect 
an individual based on their size, not their age. 
Rely on matching your child’s weight and height 
to determine the appropriate seat restraint, even 
if  their age meets the minimum criteria for the 
next safety system. Don’t let others make you  
feel pressured into a new system that could  
compromise your child’s safety.

When installing a safety seat: 
Refer to the child restraint system manual,  
seat labels and your vehicle’s owner’s manual  
to determine correct installation and use.

To find help: www.carseatscolorado.com

Asegúralos: 
Choques automovilísticos son la causa principal de 
fatalidades de personas entre las edades de tres y 
33. Es la responsabilidad del conductor asegurar 
que los pasajeros menores de 18 años de edad 
estén abrochados usando el sistema de seguridad 
apropiado en cada viaje.

Abrochado O Multado: 
Bajo la ley de la Seguridad de Pasajeros Infantiles 
de Colorado, los bebes y los niños deben tener sus 
cinturones de seguridad abrochados cuando viajan 
en vehículos. El conductor de un vehículo puede  
ser multado por un mínimo de $82 dólares por  
cada niño que no lleve su cinturón de seguridad 
abrochado o por cada niño que no viaja en el  
vehículo con el sistema de seguridad apropiado.

El Asiento Trasero es la mejor opción:
Los niños menores de 13 años de edad  
deben sentarse en el asiento trasero y  
deben estar abrochados usando el sistema  
de seguridad correcto. 

Cuando use un asiento de seguridad:
Asegure que el sistema de seguridad tiene una 
etiqueta que declara que se encuentra con los 
Estándares de Seguridad de Vehículos Motorizados 
Federales (FMVSS por su siglas en inglés) 213. 
(Sección 49. C.F.R. 571.213), y también que lo este 
usando siguiendo las instrucciones del fabricante. 

La estatura del niño importa mucho: 
Los sistemas de seguridad son fabricados para  
proteger al individuo basado en la estatura y el 
peso, no la edad. Siempre use un asiento de  
seguridad apropiado para el peso y la estatura 
del niño, incluso si aún la edad de su niño cumple 
los criterios mínimos para el siguiente sistema de 
seguridad. Recuerde, no deje que otras personas 
le hagan sentir presionado a comprar un sistema 
nuevo que compromete la seguridad de su hijo.  

Cuando instale un asiento de seguridad: 
Refiérase al manual del sistema de seguridad,  
las etiquetas de los fabricantes del asiento y al 
manual del vehículo para determinar instalación  
y uso correcto.

Para ayuda con un asiento de seguridad:  
www.carseatscolorado.com

QUESTIONS?
We understand that finding and using 
the correct restraint system for your 
child can be complicated. Our team of  
child safety experts is available to help 
answer your questions about child safety 
seat laws, products, installation and 
correct fitting. Please don’t hesitate to 
contact us by phone or by email through 
our Web site. 

¿PREGUNTAS?
Entendemos que encontrar y usar un 
sistema de seguridad correcto para su 
hijo puede ser complicado. Nuestro 
equipo de expertos de la seguridad de 
los niños está disponible para contestar 
sus preguntas acerca de las leyes de los 
sistemas de seguridad, los productos, la 
instalación y el uso correcto. Por favor, 
no dude en contactarnos por teléfono o 
por correo electrónico a través del sitio 
de Web.

BY PHONE/POR TELÉFONO
1.877.LUV.TOTS statewide toll free  
or 303.239.4625 in metro Denver 

1.877.LUV.TOTS llamada gratis alrededor 
del estado o 303.239.4625 en el área 
metropolitana de Denver

ON THE INTERNET/POR EL INTERNET
www.carseatscolorado.com 

www.nhtsa.gov
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GUíA PARA PROTEGER A UN NIñ O PASAJERO
Para detalles sobre la ley, visite www.carseatscolorado.com.

Asiento Edad Peso / Altura Uso Correcto

Asiento  
de Seguridad 
Hacia Atrás

Recién nacido 
hasta un año

(El más seguro: 
Mirando hacia atrás 
hasta los 2 años  
de edad)

Hasta 20 o 30 libras 
(dependiendo del criterio del fabricante) 

 
Hasta 30 o 35 libras 
(dependiendo del criterio del fabricante) 

• �Asiento de seguridad para bebés:  
Mirando únicamente hacia atrás.

 
• �Asiento convertible: Úselo mirando 

hacia atrás hasta el peso máximo  
indicado, incluso si el niño tiene  
más de un año de edad.

Asiento  
de Seguridad 
Hacia Adelante

al menos  
un año

20 a 40 libras 
(dependiendo del criterio del fabricante)

• �Los asientos convertibles o  
combinados: Úselos mirando  
hacia adelante para niños hasta  
que al cancen el peso máximo,  
de al menos 40 libras.

Asiento  
de Seguridad 
Elevado

4 a 8 años Más de 40 libras/ 
Menos de 57  
pulgadas (4'9'')

• �Use el asiento elevado únicamente  
con el cinturón de seguridad de  
regazo y hombros

 
• �Asiento combinado: Remueve el  

arnés para usarlo como asiento  
elevado, y úselo con el cinturón  
de seguridad de regazo y hombros.

Cinturón  
de seguridad 
de regazo  
y hombros

Mayor  
de 8 años

Más de 57  
pulgadas (4'9'')

• �Use el cinturón de seguridad de  
regazo y hombros.

• �Asegúrese de que su niño se pueda 
sentar cómodamente en la posición 
siguiente durante el viaje entero en  
el vehículo:

   – �Con el cinturón cruzando por  
la mitad del hombro y la parte  
central del pecho.

   – �Con el cinturón en la parte del  
regazo lo más abajo posible, de 
modo que cruce los muslos y la  
cadera, no el estómago.

   – �Con la espalda contra el  
asiento del vehículo.

   – �Con las rodillas dobladas  
cómodamente al borde del asiento.

SEAT AGE WEIGHT/ HEIGHT Correct Use

 
 
Rear-Facing 
Child Safety 
Seats

Newborn  
to 1 year

(Safest: Rear-facing 
until at least 2 years)

Up to 20 or 30 pounds 
(depending on manufacturer limit) 

  
Up to 30 to 35 pounds 
(depending on manufacturer limit)

• �Infant carrier seat: Rear-facing only. 
 
 
 
• �Convertible car seat: Use as  

rear-facing seat until the maximum 
weight indicated, even if  the child  
is older than 1 year.

 
 
 
Forward-Facing 
Child Safety 
Seats 

At least  
1 year

20 to 40+ pounds 
(depending on manufacturer limit)

• �Convertible or combination car seats: 
Use as forward-facing seats up to the 
maximum weight limit of  the harness, 
at least 40 pounds. 

Booster Child 
Safety Seats

4 to 8 years More than 40 pounds/ 
Less than 57 inches 
(4'9'')

• �Use the booster seat along  
with the lap and shoulder belt.  

• �Combination car seat:  
Remove the harness when using  
like a booster seat and use with  
lap and shoulder belt.

Lap and  
Shoulder  
Seat Belts
 
 

Older than  
8 years

More than 57 inches 
(4'9'')

• Use the lap and shoulder seat belt.

• �Your child should be able to stay 
seated as follows for the entire trip:

   – �Seat belt across the shoulder area 
and the middle part of  the chest 

   – �Lap belt as low as possible,  
across the thigh and hip area,  
not the stomach.

   – �Back against the seat.

   – �Knees bent comfortably at  
the edge of  the seat.

GUIDELINES FOR BEST PROTECTING CHILD PASSENGERS
For details on the law, visit www.carseatscolorado.com.

Todos los sistemas de seguridad deben caber y estar instalados siguiendo las instrucciones del fabricante.
Estas reglas caen dentro de los requisitos de las leyes de Colorado sobre la seguridad de pasajeros infantiles. Para detalles sobre la ley, visite www.carseatscolorado.com.

All restraints should be installed and fitted according to the manufacturer’s instructions.
These guidelines fall within requirements of Colorado's child passenger safety laws. For details on the law, visit www.carseatscolorado.com


